Зачем к нам приходят дожди?

Сколько в нашей жизни
Бывает дождей,
Стучат и стучат,
Так и просятся в душу.
Вот и ещё один барабанит,
Как комар над ухом,
Надсадно гудит,
Впустить умоляет.
Накапывает воспоминания,
Появляется жалость к себе,
И уже мокнут глаза.
А вот этого делать нельзя.
Всё решено, засыпаю.
А комар всё же успел укусить,
Разбудил  память.
А может для того к нам
И приходят дожди,
Чтобы мы нашу жизнь
Вспоминали?
Всё решено, засыпаю!


Рецензии
Пусть приходят к нам дожди.
Вспомнить прошлое полезно.

Сергий Сергеич   24.07.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергий Сергеич!
Затяжные дожди не люблю, а так конечно, они полезны.

Ольга Пылаева Сладкова   24.07.2019 22:06   Заявить о нарушении