Сердцевина

Я еле вдыхаю могучую прану.
Чуть больше чем можно - уже не вдохнуть:
Собой задевая сердечную рану,
Не может наполниться воздухом грудь.

Одна ты меня от всего отвлекаешь
Своим безупречным, милейшим лицом.
Оно пред глазами. Ты так меня манишь,
Что я наконец-то хочу стать отцом.

И нет ни секунды без боли душевной.
Заходится радостью сердце и ум.
Я - твой аташе по любви беспредельной.
Ты - суть моих мыслей, ты - плоть моих дум.

Небесные своды весною ликуют
И сердце, от чувств, красотой налилось.
Пусть глупые ради наживы рискуют,
А я от того, что нашел тебя злость

Культивирую. Спросишь: зачем так?
Я, по правде сказать тебе, не волоку:
От чего происходит такое и быть как,
Если ты так нечаянно пукнул в муку.

Я свободен вообще, а как-будто как в рабстве
И поделать с собой ничего не могу.
Ты меня победила в моем же аббатстве
И оставила в серде дымящий чугун.

Ну конечно, ведь как я не пробуй бороться,
Всё с самим же собой, побеждало оно, -
Незабвенное, честное счастье колодца,
Бесконечного самопознания дно.

И ему так не ловко, он ноет от боли
И малейшее чувство его бередит.
Больная головка - не знать другой соли,
Как гладить себя и следить - где болит.

Не он, я прошу и теперь в твоих силах
Спасти угнетенную, слабую собь.
Вся почва в крови. На душевных могилах
Теперь только липкая, красная топь.

4{


Рецензии