мне не должен ни кто...

Мне не должен ни кто, да и я - не должна.
Никому - ничего, разве, только - улыбку. 
Так, скажите, тогда, ну, какого рожна 
Я танцую сейчас лётку-еньку под скрипку? 

Кто меня научил вытворять эти "па"?
Отродясь, под "ду-ду" ни под чью не плясала. 
А, подишь ты,  пришлось - заставляет судьба, 
Как Каштанку служить, вожделенно, за сало. 

Хлеб насущный горчит - слишком много "добра".
Пошутил, видно  Бог, или  бес постарался. 
Вот и  пляски теперь,  лётка-енька с утра. 
Ни один так танцор в позах не изгалялся. 

"Пригодится",- шепчу, - "Постигай ремесло 
Понимать жизнь людей и себя понимать". 
Мне - не должен никто, да и я... Повезло.
Не забыть бы потом - всем спасибо сказать.
 


Рецензии
Очень понравилось ! Великолепный анапест

Петр Сторожев   31.03.2015 22:40     Заявить о нарушении
Жизнь учит, Петь, коленца вытворять. Спасибо за отзыв.

Ирина Эшбаева 2   01.04.2015 09:04   Заявить о нарушении
А почитай мой стих амфибрахием
http://stihi.ru/2015/03/30/12071
Очень хочу твое мнение...

Петр Сторожев   01.04.2015 13:25   Заявить о нарушении