МАРТ

Март месяц плут и безобразник,
Повеса, Дон Жуан, фигляр,
В душе он подлинный романтик,
А в жизни сердцеед и Пан*.

Любовью будет он природу,
Звенит капель в его душе,
И чувства рвутся на свободу,
Забыв о зимнем снежном сне.

Он словно кот кричит ночами,
Как валерьянкой опьянен,
Блестит горящими глазами,
Амуром в сердце поражен.

И небо парус поднимает,
Теплее солнца яркий свет,
С цветами флора оживает,
Стихи читает март – поэт.

А в воздухе поют свирели,
В нем запах первого листа,
Встает весна с своей постели,
С улыбкой рыжего кота.



*Пан  — древнегреческий бог пастушества и скотоводства, плодородия и дикой природы


Рецензии