Её нельзя привить или навеять

-Ты видел ту любовь,как пламя,
Что накрывает как салют?
-Ты целовал её,как знамя,
Которое хранят и берегут?

-Ты знаешь, как любить без меры,
До боли в сердце и до горьких слёз?
-Так почему любовь должна быть скверной?
Она красивою должна быть и святой.

Её нельзя привить или навеять,
Она сама должна лишь возжелать,
Чтобы любить безропотно,без меры,
Она должна,как небо засиять,

Сверкая в мире яркими лучами,
Любовь находит тех,кто любят сами:
Всем сердцем,пламенной душой.
Любовь не может быть игрой
Иль куклой,что в руках у кукловода -

Так создала нас всех природа,
Найдя любовь,ты в миг её услышишь
И по-другому ты задышишь.
И видишь по-другому и витаешь,

Когда ты любишь - ты паришь и таешь,
И знаешь,что влюблён без меры.
Она тебя несёт в другие сферы,
Где непомерное желание лить жизнь,

Чтобы она струилась и сияла,
И в этом мире душу оттеняла
Таким же отражением себя,
Чтоб этот мир наполнился любя.






 


Рецензии
Красивые философские размышления, Ирина! Солнечных дней и любви Вам. С уважением.

Елисей Сыроватский   27.03.2015 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Елисей!Любви я тоже пожелаю,цветёт на улице Весна!Она прекрасная,живая,цвети и ты,и расцветай!

Ирина Терёхина 2   27.03.2015 22:05   Заявить о нарушении