В душе сегодня холодно...

А мне сегодня холодно в душе...
Дверь за собой не запер снова кто-то...
Теперь печаль и прочие заботы
Глазеют на нее, как на мишень.

С душой у сердца нет прочнейших стен -
Они взаимны, как закат с рассветом...
И если в душу плюнуть, то ответом
Любое попаданье будет в цель.

Не стоит, может, душу открывать,
Чтоб слезы не текли потом ручьями...
А верить перестать всем изначально
И ключ к душевной двери поменять...

И стать ко всем холодною, как лед...
Беда в другом... Я их прощаю быстро...
Им возвратится их поступок низкий -
Нежданным будет этот поворот...

В душе сегодня холодно... Пускай!
Любовью к близким я ее согрею...
Но тем, кто вышел, впредь закрыты двери...
Нет места лжи, где место занял Рай.


Рецензии