Вне души Ч2 Вне души Не копите

 Не копите...
Не копите Себя,
Не надо -
В этом
Нет никакой отрады...
Велика ль
Самомненья ограда,
Иль почтенья людского
Награда,
Подчиненных
Несметных
Отряды,
Или ценностей куча -
Преграда
В этих копях нам
К жизни вечной,
Возвышающей нас
И беспечной.

Не копите Себя
Ни мига:
Ни в уменьях своих,
Ни в сдвигах -
Ни в художественных,
Ни в научных,
И ни в чародействе
Паучьем,
Ни в искусном
Любовном уменье,
Ни в каком-то
Познанья именье,
Ни в достиженьях
Священства,
Ни в каких-то
Путях к совершенству...

Этих всех
Накоплений рати,
Отделяют нас
От благодати,
Что нам шлет постоянно
Пространство, -
Нашей истинной жизни
Убранства.

Никогда Себя
Не копите,
Если вы себе
Не хотите
Узнаванья
В предсмертной дрожи,
Что увлекшись
Тем, что дороже,
Пропустили
Мгновенья бесценные -
И безмерные
И нетленные,
Что стремясь
К накопленью Себя,
Мы прожили,
Себя не любя.


Рецензии