Ты перепутал отдавание с Любовью!
Всемилосердие не в том, чтоб всё отдать!..
Не в том, чтоб наслаждаться жертвы ролью...
Не в том, чтоб для других незаменимым стать...
Ты думаешь, что помогаешь, отдавая
Свою энергию и силу и заботу?..
Но этим всем другого человека наполняя,
Ты выполняешь долг его — его работу...
Ты забираешь труд его себе...
Он не прикладывает более усилий...
Теперь он пожелает так везде -
Всё даром получать — всё Божье изобилье...
И ты не видишь, что творишь...
Не ведаешь, что этим нарушаешь равновесье...
Из человека паразита ты растишь...
Ты в нём лелеешь воровство... безчестье...
Халяву и корысть в нём развиваешь...
Привязываешь накрепко к источнику чужому...
А думаешь, что безкорыстно помогаешь,
Что служишь без условий всякому, любому?..
Твой выбор! В праве ты «служить» и так!..
Внутри ласкает мысль: я хороший!
Но знай, что с выбором таким, ты попадёшь впросак...
«Что сеешь, то и жнёшь!» - неприкасаемый суд Божий!
Получишь мир страдальцев — паразитов:
Из жертв различной масти, разновариантных...
И всевозможных хищников — халявщиков, бандитов,
Что «угнетённых» кушают энергию безцеремонно, безпощадно...
Ты перепутал отдавание с Любовью!..
Всемилосердие не в том, чтоб всё отдать!..
Не в том, чтоб наслаждаться жертвы ролью...
Не в том, чтоб для других незаменимым стать...
А в том, чтоб научиться самому
Самостоятельности — бытию взросленья!
И чтоб другим помочь найти самостоятельность свою,
Где каждый волен, не привязан ко стороннему творенью!
И где зависит лишь от Бога, но не человека!
И связь с Источником Всевышним сохраняет!
Где каждый — полноценный Мир, а не калека,
Который вездесущий Бог Любовью наполняет!
Ты перепутал отдавание с Любовью!..
Всемилосердие не в том, чтоб всё отдать!..
Не в том, чтоб наслаждаться жертвы ролью...
Не в том, чтоб для других незаменимым стать...
То отдавание всего себя без всяческих условий,
Служением — Любовию тогда зовётся,
Когда и в радостях земных и в муках и объятиях агоний
Ты отдаёшь Всевышнему Любовь не потому что где-то там зачтётся...
Не потому что страх и неизбежность...
Не потому, что должен, вынужден, принужден...
А потому, что в том твоя потребность -
Вернуть Ему Его Любовь тебе необходимо, очень нужно!
То есть - твоё желание — Его благодарить!
За всё: и созидание и разрушенье...
Когда сумеешь вне противоборства с Богом быть -
Тогда то отдавание-Любовь окажется Служеньем!
Свидетельство о публикации №115032710115