Моя постапокалиптика

Во мне живет Ветхий Завет,
Фарисеи, Соломон, Назарет...

Живут во мне саддукеи,
Египет, Карфаген и Халдея...

Во мне живет империя Рима,
и Карл Великий... И нефилимы...

Живут во мне и Меровинги, Каролинги... иже с ними Капетинги...

Во мне живут походы крестовые,
Святейший Престол, серебро столовое...

Живет во мне Святая инквизиция -
Садисты с благостными лицами...

Во мне живет эпоха Возрождения,
Реформация и Просвещение..

Во мне живет богиня майянская,
Войны Пунические, Елена Троянская...

Во мне живет и Галантный Век,
И... Король-солнце, Богочеловек...

Во мне живет Моррисон, Битлз и хиппи,
Берроуз, Хемингуэй и  слова на санскрите...

Во мне живут все революции...
Все отражения всей эволюции..

Мой апокалипсис - очень старый,
Вечный, как колесо сансары...

Я обнуляю  сегодня все прошлое.
Я объявляю амнистию.
Все свободны. Всем теперь можно
В будущее. В мою постапокалиптику...

Yana Italianа


Рецензии