Городская пыль

      Умоюсь пылью городской,
       полдневной,тротуарной.
    Лишён всей силы, но, живой,
        и, знаю,как приятно

      на грани смерти ощущать
         касание мгновений:
      грязь въедлива и горяча!
          Но тем она милее...
      
     Проста реальность, и,сложна:
        коснуться жизни можно,
   когда ни жив,ни мёртв,но,встал,
     с растущей в клетках мощью.

         Тогда и кажется иным
        знакомый мир...А ветер
        все поры на лице забил,
           а я считаю метры

        летящей пыли городской
         над плиткой тротуарной.
        Умоюсь полднем, я- живой!
     Мне грязь,как жизнь, приятна...

              26.03.2015


Рецензии