Глупый жук
- Доктор, доктор, я хочу
не по воздуху летать,
а жуком зелёным стать,
чтоб для всех зверей на свете,
был в траве я незаметен.
- Помогу охотно вам:
я сейчас таблетки дам.
Принимайте день за днём
непременно перед сном,
и у вас к исходу лета
будет всё другого цвета.
Вновь у осени права.
Стала жёлтою трава,
где, открытый всем вокруг,
сладко спит зелёный жук.
Солнце спинку нежно греет…
Глупый, спрячься поскорее!
Свидетельство о публикации №115032609784