ЖЖУ - ЖЖУ!
надо мной комар - «жжу-жжу».
От испуга сам не свой
убегаю чуть живой.
Я в траве густой лежу,
надо мной комар - «жжу-жжу».
Весь трясясь, как стебелёк,
я пускаюсь наутёк.
Под водою я дрожу,
надо мной комар - «жжу-жжу».
Он жужжал, жужжал, жужжал,
я дрожал, дрожал, дрожал,
и терпел, и не пыхтел,
наконец, он улетел.
Всё: не нужно мне дрожать,
и бояться, и бежать,
и жужжанье комара
позабыть пришла пора.
Я на лавочке сижу,
надо мною шмель - «жжу-жжу»…
Свидетельство о публикации №115032609683