Романс. Когда внезапно постучится ко мне в окошко

Когда внезапно постучится ко мне в окошко тишина
Тогда пойму как мне постылы мои и гордость, и вина
Мы вновь не связаны с тобою одной струной, одной судьбой
По дому тихо ходят тени, и лишь поклонники гурьбой

С тобой мне порознь нельзя, и вечность ждать невыносимо
Когда мелодия твоя расскажет мне, что я любима
А я поверю и пойду и упаду с обрыва в бездну
Мой ангел будет начеку - не лейте слёзы, я воскресну

Я босиком опять помчусь за песнею ли, за судьбою
И буду ангела молить,- ведь им хранима, не тобою
Через него я попрошу, чтоб Бог тебе отмерил счастья
А я? Я – просто буду жить, храня тебя от всех напастей…


Рецензии