Двадцать семь

Я знаю: ты сейчас не одна, ты с подругой проводишь ночь.
И она с тобой откровенно груба, да и ты, в общем, не прочь.
В твоем городе, даже во сне, я не бывал никогда.
Здесь мелом очерчены белые ночи, да и сажа тоже бела.

В этом городе нельзя не влюбиться, этот город нельзя не любить.
Здесь маньяки стремятся свободой упиться и никто не спешит их остановить.
На широких фасадах ангелов лица, будто ангелы здесь начинают свой путь.
Хриплым кашлем кровищи чахотка глумится, что так ценит женскую грудь.

Ты вчера прислала письмо, написала всего три слова:
Мол, жива, всё хорошо. Но обратного адреса нет снова.
Я держу конверт у себя на столе, где хранятся Гумилёв, Есенин и Пушкин.
Все мертвы, отстрадали своё. В твоём чреве, как в голове, пусто.

На часах - двадцать семь, скоро двадцать восьмой...

Там, где я - даже тропка мертва, там, где ты - эстакады дорог.
Я хотел утонуть в омуте глаз и войти в твои дни через порог.
Я знаю: ты сейчас не одна, ты с подругой, на неё и молись.
Я лежу на полу, в моих мыслях она, это вся моя жизнь.

25.07.14.


Рецензии