***

Меня из дома погнала гроза,
Я без оглядки мчался в поле,
Забыв бетонную неволю.
Душа слезами сквозь глаза
Текла ручьями  не сочилась,
Как будто столько дней томилась...
Неубоялся я  грома и молний,
Стихия порывоми страхи рвала,
И всплесками света, холодная мгла,
В безумстве мятежных  гармоний,
Свободой буйной  обдала,
И дальше на простор   гнала. 

Ударил дождь сверепый, ярый,
Я встал как вкопанный и лик,
Вновь осветил мгновенный блик.
Стою не трезвый и не пьяный.
И издаю протяжный  крик,
К которому нутром привык.

А дождь с меня смывает сажу,
И лупит в морду беспощадно,
Я ртом ловлю те капли жадно,
И чую  мне легчает  даже.
Я будто часть стихии этой,
Стою как до нага раздетый.


Рецензии