Под жёлтым абажуром струящегося света

Под жёлтым абажуром струящегося света…

Под жёлтым абажуром  струящегося света
От аромата кофе и шёпота любви
Рождаются мгновенья прекрасного портрета
Поэзии. Сегодня я с нею визави.

Разбуженных эмоций зашкаливают стрелки,
Души палитра цвета раскрыта. Для меня
С душой моей поставлены на кон немые сделки,
В плену я добровольно, поэзию любя…

Плен сладостный и жаркий, остановилось время,
Другое измеренье,  космический астрал,
Расправленные крылья, полёт и зов апреля,
В сознании прозренье -  всё, я совсем пропал!

Любовь, весна, мой город и появленье чуда,
Под жёлтым абажуром рождаются стихи –
Несутся мысли белые, как птицы, ниоткуда,
И остаются в памяти сердечные штрихи…

Под жёлтым абажуром…

26 марта 2015 год


Рецензии