Кто упустил своё, тому не взять чужое

Кто упустил своё, тому не взять чужое.
Историю побед уже не изменить.
Чем думали гречане, какой дурной башкою?
И как в союз с Европой смогли их заманить?

Была у русских раньше такая поговорка,
Мол, в Греции, что нужно и что не нужно есть.
Ну, а теперь к ней крепят такую оговорку,
Ах, если что и было, теперь того уж нет.

Побыли ЕвроГрецией, теперь самостоятельность
Хотите у хозяев сразу получить?
Но только вот наивность и лишняя мечтательность,
Реальность от фантазии не сможет различить.

Хотите на готовое? Сначала взять попробуйте!
Уж в вашем положении об этом ли мечтать?
Бюджетные дырищи сначала вы заштопайте,
А после уж попробуйте и Крым у русских взять!)))


Рецензии