О мальчике
(Да, был такой мальчик).
Он к неформалам обычно ходил.
(Это к тем, кто не работает).
Только придёт к ним, так сядет в углу.
(У неформалов их много).
Или приляжет, как кот, на полу.
(Полов там у полов много).
Слушает речи про то и про сё.
(Неформалы же не работают).
Смотрит в глаза и молчит карасём.
(Хоть бей его, как рыбу об лёд!)
Что там болтают о жизни сейчас,-
(И ведь ещё как болтают!)
рубят, и рубят, и рубят с плеча.
(И чего там только не упомянут).
Там и политика, и криминал.
(И всё дела какие-то тёмные).
Мальчик упорно запоминал.
(Память у мальчика чудной была).
А неформалы под водки стакан,
(Да по счёту не только один).
курева массу - держали свой клан.
(А клан у бездельников велик).
Клан всё горланил и в раж скоро впал,
(А куда же он ещё впасть может?).
Мальчик сидевший внезапно пропал.
(Бывает иногда такое с мальчиками).
Ночь не успела закончиться, - вдруг
(интрига всегда начинается так).
Быстро замкнулся предательский круг,-
(Такой же, как и на воде отчасти).
всех неформалов свезли кое-куда,
(Об этом никто не говорит вслух).
где без ума от них люди труда.
(Ой, и что там с ними будет?!)…
Так и ходил мальчик тот по гостям.
(А вслед за тем увозили гостей).
Так и давались сигналы постам.
(Работал мальчик на совесть).
Но затерялся и мальчика след,
(и где он? – не у вас в гостиной?)
раз больше жителей в городе нет.
(Такой вот был мальчик)
Конец.
26.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032609550