Черновик 9
Пока не осень - нетёплый плащ.
Людей рисую. Живу на вздохе.
Дожди и серо - и плачь не плачь.
Живу лениво. У всех надежды.
А я в тумане - и не в себе.
Уже не август, а что-то между.
Трава пожухла. Конец борьбе.
________________________________
От слов - усталость. Глагол не жжётся.
Глагол не греет. Глагол погиб.
Какая жалость! Потоком льётся
Не то нелепость, не то прогиб.
Поменьше думать - чтоб общим хором,
Чтоб были пляски да на костях.
И чтоб не думать потом с позором,
Что не воюют, не ставя стяг.
Свидетельство о публикации №115032609520