Сестре

Ты будешь взрослой сильной дамой.
Успешной, замужем, с детьми,
И, может, будешь жить в Канаде —
На память сердце братика возьми.
И если там мороз, снега и вьюги,
Как на родном Урале замело,
Обидел муж, покинули подруги,
Будет хоть немножко греть оно.
С того конца Земли услышав грустный вздох,
Я буду слать тебе лучи любви и счастья.
Ты вспомнишь, как зимой наш манник пообсох,
Хотя был Март — не время для ненастья.
Нескучной ночи, заводного дня.
Само собой, тебя люблю я очень.
И я надеюсь, что, не позабыв меня,
Ты дров подкинешь в пламенные очи.
И много много много лет спустя
Среди моих отнюдь не стройных строк,
Истратив почти всю себя,
Любви моей ты не увидишь эпилог.


Рецензии