Там нет весны

Смотрю в твои глаза и сердце ноет...
И кажется не справедливою судьба...
Сияет Солнце... Небо голубое...
И неизменная улыбка на губах...

И даже ты не раз мне говорил,
Что сильная, что выдержу,  смогу...
Тем самым не надежду мне дарил,
А просто оставлял меня одну...

Я силы взять могу лишь от костра...
Костра любви, что душу согревает.
Боль заглушила... Но осталась пустота...
И угольки, что тихо догорают.

Я верила, ждала... и жду, как прежде.
Ведь ожидание характер закаляет.
Но всё слабее ниточка надежды...
А с ней любовь с улыбкой умирает.

Осточертела эта маска... Неужели
Мне никогда с души её не снять?
Там нет весны... там не звенят капели...
Там ледяная выросла броня....


Рецензии