Сороконожка

Как-то летом по дорожке
шла домой сороконожка.

И, хоть очень торопилась,
не споткнулась, с ног не сбилась.

Сорок ножек друг за дружкой
шли, как лучшие подружки.

Тут навстречу ей наседка:
- Объясни-ка мне, соседка,

как ты ловко по дорожке    
направляешь эти ножки?         

У меня хоть две и гнутся,
всё же я боюсь споткнуться.

Если б сорок ножек было,
я бы с места не сходила.

Лишь задумалась немножко,
что сказать сороконожка,

вдруг чужими ножки стали,
всех подружек растеряли.

Как идти они не знают,          
друг на друга наступают.

Просит их сороконожка
успокоиться немножко,

чтобы после, как обычно,
к дому двигаться привычно.


Рецензии