Чашу жизни на земле
Я почти уже допил.
В драгоценном хрустале
Я рубины растопил.
Пил по капле не спеша,
Пил вкушая вкус и цвет,
Сладость с горечью смешав
В замечательный букет.
А теперь я пью до дна-
Мое время истекло.
Жизнь смотрела на меня
В драгоценное стекло.
Сочетая свет и тень
Мне накладывала грим
Руку правую воздень
Уходя в последний Рим.
Свидетельство о публикации №115032609209