Катары
тикам, предвестникам Реформации.
Я пил из чаши Грааля
Катаров святое вино.
Последний приют-
Неприступные скалы,
Замок любви-Монсегюр.
Лавор опустел.
Геральду забили камнями.
Костры полыхают,
И льется невинная кровь.
Бесчинствуют в Риме
Продажные папы:
Торгуют спасеньем,
И правду бичуют, как ложь.
Надежно зарыты
Сокровища наши.
Их тайну у "чистых"
Не вырвут клещи палача...
Сегодня победу
Вновь празднует Дьявол над нами.
И стоны несчастных
"Осанной" ему прозвучат.
Свидетельство о публикации №115032609152
Валерий Кораблин 31.01.2016 14:36 Заявить о нарушении