Замарашка и Лицеисты

На улице стояла Замарашка,
Вокруг неё толпились Лицеисты.
Её растянутая, грязная рубашка -
И их красивые и розовые лица.

"Скажи-ка нам, бедняжка-Замарашка,
Откуда ты, и кто тебя родил?"

"На этой улице жила всегда, а мать моя - Монашка,
Мы верим в бога, и всех всегда простим."

"А кто по масти ты, и кто по увлечениям?"

"Аристократка, люблю я почитать"

"Но как же так? Ведь ты сейчас бродяжка!"

"А если по другому размышлять?...
В свинарнике родился, вдруг, котёнок!
И свиньи были всей его семьёй!
Но он не хрюкал, а мяукал аж с пелёнок!
Ведь он же не считается свиньёй..."


Рецензии