ты

Ты - невозвратное прошлое,
Неминуемая точка в письме,
Самое светлое солнце,
Сам дьявол во тьме.

Ты - пустыни, пересохшие от бесчувствия,
Некогда бывшие раем,
Ева, отдавшаяся от безумия,
Адам, не познавший счастья,
И оставшийся без ребра.

Ты - нежные отвуки голоса,
Без наручников куешь цепи.
На жизнях людей чертишь полосы
И ловишь их в свои сети.

Ты - не забытое, еще колющее.
В разговорах - не упоминающееся.
В твоих объятиях все тонущие,
А ты выдаешь себя за спасателя.

Но было бы намного лучше,
Если бы мы никогда не встречались.


Рецензии