Царственные патриции ч. 3
ч.3
Но не был, Питер, ты кастратом!
От прачки Марты дочерей,
Огрев по задницам ухватом,
В европу выдал поскорей!
И Лизу младшую туда же,
Но умер вовремя жених...
В европу как на распродажу,
Ты слал кровинушек своих!
Плодились нищие и мрази,
Примеров множество о том!
Привознеслись из грязи в князи,
Трудясь усердно животом!
Жестокосердие в народе,
Косноязычие и ложь,
То русской свойственно природе,
Без воровства не проживешь!
На островах дымок курился,
Князья в хоромах ждут гостей,
Раб под стропилой удавился
В хибарке горестной своей...
*************
Нетленной памяти родитель!
Прервалась ветвь твоих корней!
О, Питер, грозный искуситель,
Пучины женственной злодей!
Рукою пьяною за кружку,
Другой рукою щупать баб,
Окно смотрело на опушку,
Из моря выполз жирный краб...
Цыганки бусами сверкая,
Исполнят танец живота,
Куда же выведет кривая
Стезя заблудшего кота!
А громы грозно ударялись,
И пушки вторили им вслед!
Полки на удаль проверялись -
Под бденья всеношного бред!
Свидетельство о публикации №115032609027