Сон со смыслом

Я часто вижу очень странный сон,

Огромный, деревенский, старый дом...

В нём много окон , льётся яркий свет,

Там песнь слышна,мне пел её отец!

Пытаюсь разглядеть, кто в доме том...

Людей собралось много за столом,

Их лица мне знакомы, знаю я...

Но на глазах ,как будто пелена,

Мне хочется о многом их спросить

И я пытаюсь с ними говорить,

Они лишь улыбаются в ответ,

Хранят уста молчания обет!

Хочу я к ним,да ноги не идут,

Стаю на месте словно вкопанная тут

И лишь один мужчина ,что вдали,

Как будто тихо шепчет-"Не ходи!"

Когда проснусь,то думаю о нём

Быть может это мой небесный отчий дом

И как закончатся мои земные дни,

В тех окнах для меня,зажгутся огньки?!


Рецензии