Зима...

Зима… Прекрасная пора.
Ну разве можно с этим спорить?
Под снегом: улицы; дома…
Под снегом, целые районы…

А зимний лес? В снегу деревья…
Очарованье, что сказать?
И пусть, буран. И пусть, метели.
Но нас ли этим, напугать?

А горы в зимней спячке вечной?
А солнце зимнее в горах?
И снег ложиться, как Путь Млечный;
Сначала, робко. Впопыхах…

Затем, накроет покрывалом,
Укутав реки и поля.
И скажем мы: - Зима настала.
Уснула до поры, земля.


Рецензии