Стих к картине Эгона Шиле Осеннее солнце и деревья

Здесь не греет нам мнимое солнышко.
Хочу его сдвинуть, а некуда
В уголочек, как мелкое перышко.
Вы помните? В детстве так делали.

Симметричные лучики крошатся,
По жизни так часто случается.
Облакам по-другому не хочется,
Облака ломают пространство.

Искривление гор непослушное.
Уставшие люди отчаялись.
В этом месте деревьям не нужно,
Чтобы их намеренно правили.

Вечно гордые, листья гонимые,
Судьба вся по веткам расписана.
Вы не трогайте наше любимое,
Не тревожьте природы молчание.


Рецензии
Здравствуйте, Оксана! Понравилось! Удачи и творческих находок в Новом году!

Дмитрий Рум   05.01.2017 23:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо! И вам успехов в наступившем году!

Оксана Ленкова   07.01.2017 02:49   Заявить о нарушении