Отрывок из поэмы Атлантида часть 1 Вниз, чтобы Нав

Момент всех будущих событий,
О коих вам, хочу вещать;
Произошёл в то век открытий,
Что актуален, так сказать.

Век вездесущего прогресса,
И сверх космических идей;
От коих разум – полон стресса,
У всех живущих там, людей…
Скорее, царствия теней,
Снующих, так… Без интереса…
П Р О Л О Г
По многочисленным преданьям;
А дело было так давно,
Когда вопрос о Мироздании –
Ещё в проекте был… Так вот,

Вдруг появилась на Земле,
Вот только – только, сотворённой;
Ещё никем не заселённой,
При полусвете – полутьме:

Группа из разумных существ,
Нигде доселе – не учтённых.
Толь появились из веществ,
Миру, - и ныне, незнакомых…

Сие – не важно. Важно то,
Что Знал об этом – лишь, Создатель.
А нам с тобой, родной читатель,
Осталось убедиться в том,

Что это – было в самом деле;
Либо откуда же тогда,
До нас то слухи долетели,
И укрепились навсегда.

Привыкли думать: только мы –
Цивилизованное племя… 
Не нами, выращено семя;
Мы лишь понять это, должны.

                *   *   *
Прожили эти существа,
На вновь приобретённом месте –
Тысячелетье. Может, два…
Как вдруг до них – доходят вести,

Что жить здесь будут не одни;
Ещё соседей – к ним, пристроят…
Конечно же, кого устроит:
Жить в своём доме – не одним.



И отказался этот разум:
Делить своё – хоть с кем ни будь…
Как тут же все предстали сразу –
Пред Тем, Кто Мог всё – Зачеркнуть.
Мог время вспять Он, Завернуть…
Как тут же чётко, слышат Фразу:

- Я во Вселенной – всё Устроил,
А посему – не вам решать:
Кому, - здесь жить; кому здесь, - строить!
Не нравиться?! Ваш выбор вольный!!
Я хоть куда – Могу Сослать!

- Ни с кем, не будем мы делиться!
Ибо желаем жить одни…
Да лучше право, утопиться,
Чем коротать здесь с кем то дни…

- Прекрасная, друзья, идея!
И исходящая от вас…
Я утоплю, всех! В самом деле…
Долой ступайте с Моих Глаз!!

Меня, - прогневили, серьёзно!
Но жизни Я, вас, не Лишу!
Уж так и быть!, -

Сказал Он Грозно, -

- Ступайте же, пока не поздно!...
Ну, а куда?!... Я Сам Решу!!

И так ещё Скажу Я, вам:
Вам всем ступать запрещено –
За те пределы, что Я, Дам!
И как там ни было б – Воздам,
Коль Услежу, хоть одного!
И не впускайте никого,
Пока Добро – Я, вам, не Дам!

               *   *   *




Вот так исчезла Атлантида,
Со всеми теми, кто в ней, жил.
Навеки, канула из вида.
И даже след её – простыл…
Да интерес к ней – не остыл…


Рецензии