Война глазами гармони

Со мною пели песни, я играла
В таких родных, засаленных руках.
Душа внутри лилась и хлопотала.
Мой долг – повысить дух в своих ладах.

Но пули свист и разбросало братьев.
Отчавкали сапожки гармониста.
Я чую запах грязи, вот проклятье…
Во мне теперь взрывчатка для фашистов.


Рецензии