Скамья

 
Срубил я дерево. Мне было жаль
Давало тень, от ветра ограждало.
И от дождя своими листьями всегда
Своею кроною  любого защищало.
        Я ветви обрубил. И ствол очистил.
        Кору содрал. Потом тащил в сарай.
        Так тяжело…  Но не было и мысли
        О том, что я не правильно играю.
Вот год прошёл. Ствол высох.
Его на доски распилил.
Но в этот год в его же месте
Другое деревцо я посадил.
        Скамейку из досок поставил
        Чтобы усталый путник мог присесть
        И Господа сумел прославить:
        «Спасибо Боже, что ты есть!»
А мне, другого и не надо!
Ведь снова дерево растёт.
И на скамье любой усталый путник
Отдохновение себе найдёт!


Рецензии