Размышления на тему 2

В мире этом – не случайно,
Зло тягается  с Добром.
Все хотят распутать, тайну;
Кто, - со скуки. Кто, - с тщеславья…
Говорит нам, Высший Разум:

-Вы играете, с огнём…

Но не слышим мы, Слов Этих;
Или просто, не хотим?...
Сколько вертится Планета, -
Тьма тягается со Светом…
Ну, а мы? При всём, при этом?...
Всё наводим к ним, мосты…

Тьма…И Свет…
Бес и Ангел…Кто из вас-
Жив?! А может быть, нет?!
А может быть, просто:
Погрязли в вопросах?
Запутались, в звёздах;
Да ищем, ответ?!...

Продолжаем строить, замки –
Из воздушного песка…
Эй, самцы! А с ними, самки…
С пешки – в Ферзи. С шашки – в Дамки…
Короли и пуританки, -
Живы все, вы… Но, пока!
Вот уж, тянется рука;
Меч из ножен… И останки,
После этой перебранки –
Собирать будем, века…

Свет… И тьма…
Ангел и демон, -
Вот, вам и тема;
Так в чём же проблема?!...

-Всё, - суета, -

Скажут нам, оба, -

-Вы все, до озноба;
До крышки, до гроба –
Хотите; хотите; хотите, огня…






Замёрзли, наверно?!... Сейчас, вас, согреют;
Сейчас, вам, наладят: и быт, и досуг…
Так может быть всё, что мы с вами, имеем -
Давайте, душевным теплом, - всё, согреем;
И как же тогда, всё вокруг – потеплеет!
Завтрашний враг, - вдруг, окажется друг!
Станем свободны: от зла и от мук…
Вчерашний безумец, - таки, поумнеет…

Зло… И Свет…
Бездна и Остров –
В море вопросов.
Рожденья; погосты –
Уж, тысячи лет…
Всё, очень просто:
Все мы, - здесь, гости.
Так что, вы бросьте, -
Такой вам, совет.

Брезжит Рассвет. Вот, и развязка.
И это – не сказка. А это – ответ –
На все неувязки… Он будет, не ласков.
Снимутся маски, - за тысячи лет;
И лицемерам; прожившим, химерой;
Отвергнувшим, Веру, -
Воздастся!! Привет…

Любовь и Надежда, в белых Одеждах;
С заботой и нежно –
Подарят нам, Жизнь!...
Да. Это – будет. Возможно… Но прежде, -
Всё содрогнётся, от лязга железа…
Взмах. Только взмах, заржавелого жезла…
Такое начнётся… Что просто, держись…
Хочется, Ввысь?...Суть иллюзий, исчезла.
Суть, покаяния – вот, что полезно.
Так что, ты лучше смиряясь, помолись…

Ангел Света…Ангел бездны…
Каждый,- в консульстве, своём.
Тихо, как то. Даже, пресно…
Вам,- совсем не интересно?
Вам вдвоём, - так даже, тесно…

- Ничего… Мы подождём…


Рецензии