Роза

Когда бы был я розою, чтоб не курить, не пить,
Чтоб не отхаркиваться кровью.
Тогда, я смог бы всех вас одарить
Своею искреннею, подлинной любовью!
        И, источая тонкий аромат
        Свои шипы от всех навеки спрятав
        Чувств человеческих не зная просто жил
        Всем показавшийся любимым братом.
Так нет же! Я всего лишь  человек…
Колючек полон мой язык и боли.
Живу, лишён свободы – пересмешник.
Спасибо, не лишён я воли!
        Смейтесь, смейтесь, люди, кто в силах
        Разум имеете – смейтесь скорбя.
        Не забывайте любимых и милых.
        Розою жизнь сохранив для себя!


Рецензии