Звёздная болезнь

Если стало тебе вдруг,
Очень-очень «звёздно»;
Призадуматься, мой друг,
Никогда не поздно.

Не с тщеславия, скажу;
Не от вожделения:
Не бросайте в музу, вы,
Камни преткновения.

Не суди, сам по себе –
Не судимым будешь.
Ты скажи это, себе,
Если не забудешь…

Ну а вам скажу, сыны,
Пьяного застоя:
Коли чистой  нет, воды –
Так  не лей, помои…

Дабы всё объединить, -
Так скажу вам, братцы:
Перед тем, как что то лить –
Надо разобраться.
Не умеешь… Извини…
Знать, не стоит браться. 


Рецензии