Отрывок из поэмы Эпоха Новых Возрождений часть 3 Л

          Любовь – есть: Наказанье Божье;
                Пара, - для жизненных примеров…
                Ответ – простой… Но тем, и сложен:
                Решение – проверка Веры… 
               

                П Р О Л О Г   

               
            

   
                Не знаешь ты; не знаю я:
                Где, - упадём? А где, - споткнёмся?...
                Но знаем, точно: никогда,
             Мы в миг прошедший – не вернёмся…

Как отмечал я в прошлой книге:
Поверженным, осталось зло!
И все грехи наши, - Простили!
Умерших – к Жизни, допустили!!
За Волю – выпито вино…


НО!...

Сказать, доступно и понятно:
За всё – приходится платить.
И, как бы бросим взор обратно:
Пришлось по счёту – заплатить.

Всё было так, при жизни бренной:
Чуть оступился, - суд; конвой…
Так, и во всей нашей Вселенной.
Сие, - Придумано не мной:
Коль наши Души лишь, не тленны;
То ад – тюрьма, а Рай – Святой!!


Свои счета все, - оплатили:
Почил в грехах – правься в аду;
Живые, , - помнят и поныне…
Досталось всем, за жизнь свою.

А коль Дарована Всевышним,
Всем нам, - Обещанная Жизнь!
То будет кажется, не лишним,
Вам,- всё; чуть вкратце, объяснить.

                *   *   *
Коль все миры объединились,
Открыв нам полностью глаза;
То стены тоже расступились;
И то, во что мы раньше бились –
Исчезло вмиг, открыв всем нам:

Простор Огромнейшей Вселенной!
Весь Космос, нас – к Себе, Принял!
Жизнь потекла обыкновенно:
Как что ни день – то карнавал!...

Но вот, все вроде отдохнули;
И каждый знает из всех нас:
Ведь для того, в нас жизнь, Вдохнули:
Работе – время.  Играм, - час…

Но также смею, вам, заметить:
Хоть зло. Навеки и ушло;
БОГ Расселяет, по планетам,
Давая нам, понять при этом:
Что всех, Согреет Он, Теплом!!!

А заодно, Решил Проверить:
Все ли остались мы, чисты?!...
Насколько нам всем, можно Верить;
Да, как сильна осталась Вера;
Полны ли Души? Не пусты?!

-Как было Сказано, вам. МНОЮ,
Свои Слова – Я, Все Сдержал!!
Пришла пора: вам всем; собою –
МНЕ, показать: каким; кто. – стал?!

               *   *   *
    


       Не страх за собственную жизнь,
           Должен стоять – в главе всего;
       И не избыток укоризн…
       Но!… Сила Духа, твоего!


Рецензии