Снится прошлое
Сквозь иней лет проходит жизни путь.
И там давно осталось всё хорошее,
А здесь – итог, пора и отдохнуть.
Опять больна. Нелепо жизнь продолжится.
Мне никуда не выехать теперь.
А в прошлом детство мило корчит рожицы,
Но всем назад навек закрыта дверь.
А я ищу в Москве, на Сходне, В Питере,
Во Львове даже – выходы назад.
Но тёток нет, и умерли родители,
Сломали старый дом, забрали сад…
Иное всё, назад невозвратимое.
Дряхлею я. Друзья уходят в прах.
Издалека зовут меня по имени,
Но этот звук теряется в веках.
9-11-2014
Свидетельство о публикации №115032608548