Три Сестры отрывок из поэмы Эпоха Новых Возрождени

Нам, -Три Сестры, Даны с рожденья:
Надежда! Вера!! И Любовь!!!
Скажу, без всякого сомненья:
Они, нам, - Очищают, кровь!


                П Р О Л О Г
Промчались годы безвозвратно;
Ушли в предания века…
Осталось много, - непонятным…
Но! Держит, Крепкая Рука!!

По прежнему, - осталась Вера!
Пытались многие сломить…
Убей, Её… И рухнет сфера;
Любви с Надеждой, – не прожить…

                *   *   *
Ведь  древние, - так, этот мир, представляли:
Всё шло по наследству; кипела, их кровь!
Три Сильных Кита, нашу Землю, Держали:
Вера! Надежда!! Любовь!!!

Это потом уже, умничать стали:
Слоны – заменили, Трёх наших Китов…
Над Верой, - глумились. Надежду, - попрали.
Растлить, пытаются, Любовь…

И чешет зло – не поступью; не шагом…
Космический, взяло оно, разбег.
Осталось только нашим бедолагам –
Гарпун, под сердце… «Браво», человек…

И хоть Киты, - давно устали,
Нас грешных – на плаву, Держать…
Уста Всевышнего,  Сказали:

-Держать!!!

И, Держат! Будут ли?... Как, знать…




Терпенье Божье, – Безпредельно!
Но, вдруг… Закончится Оно…
И, что тогда?... Не будет цели.
Накроет, тёмное пятно…

И сгинет, славная Планета;
Порвут на части, - изнутри:
Тщеславье… ложь… гордыня… Это –
Не миф… Реальность. Крик Души!!

Пока от сна, мы не очнёмся;
Пока  не скажем, этих слов:
-Довольно! Всё!!... Давай, возьмёмся –
Лечить, израненных Китов!!!


Рецензии