Понедельник
К исходу сладостной ночИ,
Где кант священника на ризе
Блеснул у пламени свечи,
Небесных сил Архистратизи
Мне, в понедельника преддверье,
Несут огонь борьбы и жизни,
Огнём горят их крыльев перья.
Души коснувшись на мгновенье
В моей доверчивой молитве,
Они сжигают тень сомненья
В победе их небесной битвы.
И, растворённый в чаше утра,
Мной понедельник так любим
Не потому ли, что он, будто,
Небесным воинством храним?
Свидетельство о публикации №115032608402