снежный весенний вечер

На наш посёлок выпал свежий снег,
хотя весна, и март уж в завершении,
но нет ни горечи, ни сожаления,
когда от снега видишь отражённый свет.

От жёлтых фонарей как будто вьётся дым,
то хоровод снежинок, танец страстный,
такой весь безупречный и прекрасный
спускается с небес, архангелом живым.

И ветер, что поёт с тобою заодно,
он поднимает снег, играет с тобой рядом,
ложится мягким лунным звездопадом,
в твоё дыхание, словно в открытое окно.

Даже рекламные прожекторы не бьют
на отмашь, как бывает каждый вечер,
но будто сами освещают встречу
с той силой, что дала тебе приют.

Над снегом выпавшем, уставшим горизонтом,
висят, доставившие груз свои облака,
их отражённый гладит свет, как сильная рука,
и распрямляет на них складки, мягко, тонко...


Рецензии