Серое утро

Я проснулся рано утром
Глянул из-под век.
Безобразный (нос, рот, кудри)
Смотрит человек.

Ни "спасайся", ни "палундры".
Дню - зеленый свет.
Серым утром нудный Будда
Доедал сюжет.

Линий быстрых, тонких, скрытых
Больше ни одной.
"Я не буду", "Я не буду".
"Да, вставай, герой".

Утро, полдень, миг, минутка
Полминутки, ночь.
Ночь за ночью, время - утка.
Крякает, кароч.


Рецензии