Эпилог отрывок из поэмы Эпоха Новых Возродений час

…Из дней – слагаются столетья…
Их мерный ход, - почти незрим,
На фоне страшных лихолетий…
А то бывает просто, - спим.

Пересекаются эпохи;
И в каждом веке, - свой кумир…
То шпаги рыцарские, звонко –
Нам возвещают: войны. Мир.

И каждый век, - собой прекрасен:
И век Любви! И век Надежд!
То вундеркиндами, украсит…
Даст, - лихоимцев и невежд.

Одно лишь вечно, в мире этом;
Как впрочем, вечен бренный мир:
Добро со злом; по всей Планете –
Играют в рыцарский турнир.

А то и просто, снявши маску –
Зло кажет людям, свой оскал.
Но, чаще в ретуши и красках,
Нам, подливает в наш Бокал,

С вином игривым и лучистым:
То злых интриг, - коварный яд…
То «родником» с водою чистой –
На ровном фоне. Без преград…

Взять хоть, Эпоху Возрожденья:
На общем фоне Красоты!
В миг страсти. Добрых побуждений.
Открытых чувств и пробуждений –
Ломало, дерзкие мечты…

Или, - Эпоха Инквизиций;
С её кошмарным колдовством…
Да, мало ли ещё позиций;
Прикрытых тайной злобных фикций –
Давили, нас, как колесом…


Закон открытий. Геометрий…
В извечном поиске симметрий –
Нас, отдаляют от Тепла!...
То ищем мы, в пору безветрий –
Суровых бурь, в порыве зла…



Мешает суетность событий,
Нам  подвести, порой, - черту;
И капля дёгтя – в Море Чистом!
В огромном Мире Добрых Истин –
Нам, затмевает, Красоту.

Добро над  злом; в извечной Битве –
Свершит Победу, лишь тогда,
Когда очнёмся, и с Молитвой;
Подобной: Чистых Лезвий Бритвы;
Зло, - вырвем, с корнем! Навсегда!!

Наступит Новая Эпоха –
Для ждущих Мира, - поколений!
Всё, - зачеркнём, что было плохо;
И назовём мы, ту Эпоху:
ЭПОХОЙ НОВЫХ ВОЗРОЖДЕНИЙ!!!


Рецензии