Подранок Гоша
Кто-то сломал ему крыло.
У дома в уголок забился.
От страха малыша трясло.
Взял в руки. Сердце – молотилка.
Вспорхнёт, не дай Бог, из груди.
Лил йод на раны из бутылки,
Немного боли приглушил.
Но вскоре Гоша осмелел,
Стал меня дёргать за штанину,
Малыш играть со мной хотел:
Чутьё ему не изменило.
Катали клубни в огороде,
Я собирал, он разгребал.
Потом своё взяла природа –
Однажды на крыло он встал.
Взлетел и сел мне на плечо,
Клювом поправил мне причёску,
Взглянул с любовью мне в лицо,
И улетел, увидев тёзку.
Исчез навеки воронёнок.
Я долго по нему скучал.
И понял, что подранок тоже,
Если помочь – сможет летать.
С тех пор я полюбил подранков,
Зверь, птица или человек,
Помощь ему будет подарком,
А он опять взметнётся вверх.
25.03.2015
Свидетельство о публикации №115032608320