Времена года

Свет разливался тихонько по улице желтых деревьев,
Тихо крадясь дожидалась момента сестрица зима,
Шелест листвы... Настроенья людские проверив,
Осень ушла, одевают снежинки в ожежду дома.

Строгой зимы белоснежных цветов одеяло,
Нежно укутав деревья, дома и мосты,
Снова скрепит под ногами и вяло
Светит Светило Земли на дома и кусты.

Время идет, тает снег и весны ароматы
Воздух наполнили, ими желаю напиться,
Слышу я звук колокольчиков, роз у ветшающей хаты,
Слышу я запах сирени на травы ложится.

Он же, рассеявшись между палитры душистой,
С летним смешался рассветом и яблонь плоды,
Ветви деревьев склонив, нам даруют пречистый
Вкус лучезарного лета, а там у воды,

Там, где струится вода, убегая от речки,
Волны ее принесут утонувший листок.
Это осенний привет, зажигаются свечки,
Ночи становится снова короче денёк.

Время циклично вращается вечно по кругу,
Осень, зима, молодая весна, летний жар,
В новый наряд одевают всё время округу.
Каждый сезон как бесценный, чарующий дар.

15 января 2015.


Рецензии
"Каждый сезон как бесценный, чарующий дар" - здорово! По стилю стихотворение напомнило одновременно духовные канты и стихи сунских поэтов почему-то :) Гармония, покой и одновременно все проникнуто лиричностью и светлой грустью - вот такое остается ощущение.

Юлия Шекало-Ду   20.04.2015 10:30     Заявить о нарушении