Только душу свою не догнать

Мне так хочется в даль смотреть,

Надышаться цветами и синью,

Белым облаком в небе тлеть

И шуметь по дорогам полынью.

 

Мне так хочется мир понять,

Видеть то, что не видели люди,

И из света стихи слагать,

Целовать жизнь, как женские груди.

 

Мне так хочется ветром стать,

Так бывает с душою поэта,

Когда хочется к солнцу мчать

И постичь Божий замысел света.

 

В царстве вечном хочу побывать,

Только душу свою не догнать.

 


Рецензии