Мёртвый город
Мыслей и образов странный разлад.
Ночи осенней прозрачный наряд
Вновь обнажил мёртвых улиц распад.
Город распят
и во тьму погружен -
Трупом столетним раскинулся он
И не поймёт: то ли смерть, то ли сон?
Слышен набата лишь траурный звон.
Серых колонн
большие тела
Много столетий не знают тепла.
Их обнимает осенняя мгла.
Золотом плачут церквей купола.
Только светла
в серой пыли
Звёздочка яркая - точка вдали
Та, что из обетованной земли
Дарит последних надежд корабли.
Смрад. Сезон - клеить рамы.
Яд, слабый стон.
Зеркала без амальгамы...
27.09.1999
Свидетельство о публикации №115032600824