Память...

Чашечка кофе, журнальный столик
Кресло... плед накрывает плечи
Вздох в телефоне, а  в этом  вздохе
Шторм, ураганы, торнадо - смерчи

Слова - осколки  летят  в  эфире
Стрелами  в  душу - дробью,  солью
Сердце - цель, копья - пули  тира
Боль,  перемешанная  с  любовью...

Глаза  закрыты,  в  ответ  ни  слова
Все  те  же  ветры  и  те  же  ливни
Знать,  плохо  был  замаскирован,
Играя  в  прятки  с  судьбою  жизни

Из  телефона  разрыв  картечи
"Помнишь  как ты,  и  она  любила"?..
Только ответить  мне  было  нечем
Жизнь  торопилась,  нещадно била...

Чашечка  кофе  давно  остыла
Хмурое  утро,  седые  тучи
Жду. Нападение   будет  с  тыла
Бронежилет  застегнул  получше

Но... не  спасают  бронежилеты
В  этой  войне, что  между  нами
Сердце  в  осколках  от  ракеты
Той, что всегда называли - память…
В.Суницкий 2015 март.26.


Рецензии