Играла музыка...

Играла музыка.
Безудержно
Упрямо.
Вливаясь в уши
С силою цунами.
Девятым валом
Вкатываясь
Прямо
Носила где-то
Пьяными волнами.
Вещал оркестр
Раздирая душу,
И ноты повисали
Замирая,
А целый мир
Вдруг вырвавшись наружу,
Пульсировал
Живя
И умирая.
Любя неистово,
Изорванно кромсая
Бежали пальцы
По послушным струнам.
Бросая вызов
Чертовым секундам,
Что вечно торопили,
Убегая.
Играл оркестр,
Пламенеясь в трубах,
Под стуки барабанов
В звук рояля.
Всю жизнь
Распределенную в этюдах.
С закрытыми глазами
Возле рая.


Рецензии