Козёл

Нагрузил козёл подводу
Капустой свежею с горой,
Козлы подводу не возили сроду,
Ведь на дурняк, козёл герой.
 Лезет вон козёл из кожи
 Подводу сдвинуть он не может.
Крутил оглобли так и сяк
Похоже, он попал впросак.
….Вот так от жадности порой,
Не рассчитав нужду и силу,
Надорвался наш герой,
На шаг свои дела не сдвинув.

           2012 г.


Рецензии
Так очень важно МЕРУ знать
И им, козлам, не подражать.

Юрий Атман   27.04.2015 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.